LA JOYA DE ORIO
Ya estamos de vuelta después de una temporada recopilando
experiencias y me gustaría comenzar con algo especial, con uno de los restaurantes
de los que no dejan indiferente a nadie.
Para ello y siguiendo los consejos de un viejo amigo me
desplacé a la cercana localidad costera de Orio, población de la costa vasca
lindante con San Sebastián y con un entorno privilegiado donde si imponente ría
comunica sus verdes montañas con su azulada costa. Y ya que hablamos de colores
como no, el amarillo de sus famosas embarcaciones de las regatas.
Y para magnificar más esta bella población llena de
colorido contamos con la presencia del Camino de Santiago del Norte, y justo en
su punto más alto ya llegando al Casco Histórico de la localidad encontramos El
Restaurante Asador San Martín
Este asador abrió sus puertas como sidrería en 1997, y en
esta escasa trayectoria se ha ido transformando en uno de los mejores asadores
de la costa guipuzcoana.
Además de su imponente localización el edificio mezcla
piedra, madera y cristal para dar como resultado un atractivo asador rodeado de
monte y con impresionantes vistas al mar y a la ría de Orio. En el interior,
destaca su fabuloso artesonado de madera que rodea todo el restaurante,
combinado con una decoración con toques modernos.
Dispone de
un comedor principal de estilo rústico y otro en su terraza acristalada muy
acogedora, ambos con enormes ventanales desde los que contemplar el
espectacular paisaje mientras disfrutamos de una buena comida. Además de sus
vistas y su decoración, San Martín ofrece una agradable terraza al aire libre
con mesas y sofás donde disfrutar del aperitivo o el café y la copa después de
comer.
Metiéndonos ya en faena gastronómica podemos degustar los
diferentes menús, así como una impresionante carta en los con carnes, pescados
y mariscos a la parrilla que harán nuestras delicias.
Llegando por primera vez a un Asador de tal calibre lo
que me pedía el cuerpo es una degustación de los diferentes productos, picar un
poco de todo para ponerme en situación, Nuestra elección fue la de un menú preestablecido
que combinara todos los sabores y olores del cantábrico, por lo que la elección
fue un menú compuesto por:
Foie Micuit con pan de pasas
Ensalada Templada de Txangurro
Bogavante del Cantábrico a la plancha
Sorbete de limón al cava
Solomillo con guarnición
Postre de la casa
Café
Rioja Crianza, Blanco Verdejo, Txakoli
( ½ botella/persona)
67 € + IVA /persona
Increíble, un menú que satisfizo ampliamente nuestras
expectativas, ya que si el precio es considerable, para una celebración merece
la pena.
Os animo a que visitéis la página web del restaurante, www.asadorsanmartin.com y ampliéis la
información en su enlace de los menús, porque la verdad, no os dejará
indiferentes https://www.asadorsanmartin.com/carta-asador-menu-restaurante/
Yo la verdad, con esta experiencia descubrí uno de los
lugares más bonitos y con más encanto para disfrutar de la gastronomía de la
costa vasca.
Comentarios
Publicar un comentario