LA JOYA DE ORIO

 

Ya estamos de vuelta después de una temporada recopilando experiencias y me gustaría comenzar con algo especial, con uno de los restaurantes de los que no dejan indiferente a nadie.

Para ello y siguiendo los consejos de un viejo amigo me desplacé a la cercana localidad costera de Orio, población de la costa vasca lindante con San Sebastián y con un entorno privilegiado donde si imponente ría comunica sus verdes montañas con su azulada costa. Y ya que hablamos de colores como no, el amarillo de sus famosas embarcaciones de las regatas.

Y para magnificar más esta bella población llena de colorido contamos con la presencia del Camino de Santiago del Norte, y justo en su punto más alto ya llegando al Casco Histórico de la localidad encontramos El Restaurante Asador San Martín

Este asador abrió sus puertas como sidrería en 1997, y en esta escasa trayectoria se ha ido transformando en uno de los mejores asadores de la costa guipuzcoana.

Además de su imponente localización el edificio mezcla piedra, madera y cristal para dar como resultado un atractivo asador rodeado de monte y con impresionantes vistas al mar y a la ría de Orio. En el interior, destaca su fabuloso artesonado de madera que rodea todo el restaurante, combinado con una decoración con toques modernos.

Dispone de un comedor principal de estilo rústico y otro en su terraza acristalada muy acogedora, ambos con enormes ventanales desde los que contemplar el espectacular paisaje mientras disfrutamos de una buena comida. Además de sus vistas y su decoración, San Martín ofrece una agradable terraza al aire libre con mesas y sofás donde disfrutar del aperitivo o el café y la copa después de comer.

Metiéndonos ya en faena gastronómica podemos degustar los diferentes menús, así como una impresionante carta en los con carnes, pescados y mariscos a la parrilla que harán nuestras delicias.

Llegando por primera vez a un Asador de tal calibre lo que me pedía el cuerpo es una degustación de los diferentes productos, picar un poco de todo para ponerme en situación, Nuestra elección fue la de un menú preestablecido que combinara todos los sabores y olores del cantábrico, por lo que la elección fue un menú compuesto por:

Foie Micuit con pan de pasas

Ensalada Templada de Txangurro

Bogavante del Cantábrico a la plancha

Sorbete de limón al cava

Solomillo con guarnición

Postre de la casa
Café

Rioja Crianza, Blanco Verdejo, Txakoli
( ½ botella/persona)

67 € + IVA /persona

 

Increíble, un menú que satisfizo ampliamente nuestras expectativas, ya que si el precio es considerable, para una celebración merece la pena.

Os animo a que visitéis la página web del restaurante, www.asadorsanmartin.com y ampliéis la información en su enlace de los menús, porque la verdad, no os dejará indiferentes https://www.asadorsanmartin.com/carta-asador-menu-restaurante/

Yo la verdad, con esta experiencia descubrí uno de los lugares más bonitos y con más encanto para disfrutar de la gastronomía de la costa vasca.

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